Hojaldre de espinacas a la Catalana
Ingredientes
1 Diente de ajo picadito.
350grs. De espinacas ya hervidas y picadas.
5 Gambas.
20grs. De piñones.
20grs. De pasa de corinto (sultanas).
2 Huevos crudos.
Sal y pimienta.
1 Masa de hojaldre.
Semillas para decorar y huevo batido.
2 Cucharadas de aceite.
Preparación
Engrasamos una placa de horno, y colocamos el hojaldre encima con su propio papel de hornear, lo dividimos en dos (para dos personas) y dejamos que coja temperatura ambiente.
Cogemos una sartén, ponemos el aceite y salteamos las gambas y retiramos, entonces echamos el ajo picado junto a los piñones y las pasas y les damos unas vueltas añadiéndoles las espinacas y rehogando todos los ingredientes juntos, entonces les echamos las gambas peladas y en trocitos, les damos unas cuantas vueltas para unir los sabores, y reservamos.
Repartimos el relleno en el hojaldre haciendo un hueco en el centro, donde colocamos un huevo y salpimentamos, lo cerramos bien lo pintamos con huevo batido y le ponemos unas semillas de sésamo por encima, para darle un toque diferente aparte de un sabor mas tostadito.
Lo metemos al horno precalentado a 200 hasta que este dorado, y servimos.
4 comentarios:
Qué rico maiii, este me lo hago para mí que a ningun@ de est@s les gustan las espinacas... Aichhh no saben lo que se pierden jeje
Un besote guapa!!
como dices tu reina, no saben lo que se pierden, pruevalo te gustera besitos.
A mí sí me gusta todo lo que lleva, así es que me apunto encantada a probar mi trocito. Besitos.
Gracias M.Carmen, coge que veras que esta rquisimo besitos.
Publicar un comentario