domingo, 29 de marzo de 2009

Hojaldre de espinacas a la Catalana

Ingredientes

1 Diente de ajo picadito.
350grs. De espinacas ya hervidas y picadas.
5 Gambas.
20grs. De piñones.
20grs. De pasa de corinto (sultanas).
2 Huevos crudos.
Sal y pimienta.
1 Masa de hojaldre.
Semillas para decorar y huevo batido.
2 Cucharadas de aceite.

Preparación

Engrasamos una placa de horno, y colocamos el hojaldre encima con su propio papel de hornear, lo dividimos en dos (para dos personas) y dejamos que coja temperatura ambiente.
Cogemos una sartén, ponemos el aceite y salteamos las gambas y retiramos, entonces echamos el ajo picado junto a los piñones y las pasas y les damos unas vueltas añadiéndoles las espinacas y rehogando todos los ingredientes juntos, entonces les echamos las gambas peladas y en trocitos, les damos unas cuantas vueltas para unir los sabores, y reservamos.
Repartimos el relleno en el hojaldre haciendo un hueco en el centro, donde colocamos un huevo y salpimentamos, lo cerramos bien lo pintamos con huevo batido y le ponemos unas semillas de sésamo por encima, para darle un toque diferente aparte de un sabor mas tostadito.
Lo metemos al horno precalentado a 200 hasta que este dorado, y servimos.





4 comentarios:

Mandragora30

Qué rico maiii, este me lo hago para mí que a ningun@ de est@s les gustan las espinacas... Aichhh no saben lo que se pierden jeje

Un besote guapa!!

Marisita

como dices tu reina, no saben lo que se pierden, pruevalo te gustera besitos.

Mari Carmen

A mí sí me gusta todo lo que lleva, así es que me apunto encantada a probar mi trocito. Besitos.

Marisita

Gracias M.Carmen, coge que veras que esta rquisimo besitos.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP