viernes, 23 de enero de 2009

Pastel de limón a la naranja

Ingredientes

Pasta quebrada.
1,5 dl. De leche.
50g. De azúcar.
2 Yemas.
1 ½ cucharaditas de gelatina en polvo.
La corteza y el zumo de un limón.
1,5 dl. De nata.
Para adornar
Yo le puse Gajos de mandarinas y cerezas, y gelatina de cobertura por encima.

Preparación

Forramos un molde con papel de hornear, y le ponemos encima la pasta quebrada, y le volvemos a poner papel de hornear, lo rellenamos de alubias y lo horneamos de 25 a 30 minutos, sin abrir el horno, pasado este tiempo le retiramos las alubias y el papel.
Calentamos la leche con 25g. de azúcar hasta que rompa el hervor, la retiramos del fuego y reservamos.
.Por otro lado batimos las yemas con el resto del azúcar hasta montarlas , las echamos encima de la leche caliente poco a poco hasta que quede bien mezclado, y lo volvemos al fuego hasta que espese.
Por otro lado deshacemos la gelatina con el zumo del limón y la naranja y cuando se haya enfriado un poco incorporamos a la crema le añadimos las ralladuras del limón y la naranja y lo metemos al frigo.
Montamos la nata y la mezclamos con la crema, la echamos encima de la base ya hecha y la dejamos enfriar del todo hasta que se solidifique.
Decoramos al gusto del consumidor, para que este más bonita le podemos poner gelatina de cobertura.




4 comentarios:

Mandragora30

Nenita que tarta más buena!!!
Los cítricos me encantan, en especial los limones, así que esta recetica me la apunto a la voz de ya!!!


Un besazo nena!!!

Marisita

Esta muy rica y no empalaga nada, ya me diras besitos.

Ana

Que rica Marisa, me encanta esa combinación de sabores, y la presentación muy bonita...me llevo un trocito virtual....

Un besito!!!

Marisita

Gracias Ana me alegro mucho que te guste, besos.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP