miércoles, 17 de diciembre de 2008

Pollo Navideño para 14 personas

Ingredientes

2 Pollo deshuesado de dos kilos más o menos.

Relleno

2 Huevo duro.
250 gr. De carne picada de cerdo.
8 Ciruelas sin pasas sin hueso.
6 Pimientos del piquillos.
Piñones.

Preparación


Se rellena bien todo y los atamos con cuerda de cocina que quede bien atado, para que no salga nada.

Para la salsa Ingredientes

300gr. De higos secos.
250 gr. De ciruelas negras con hueso.
25 gr. De camagrocs (rebozuelo anaranjado). Remojados para hidratarlos.
½ Cebolla cortadita pequeñita.
4 Dientes de ajo.3 fritos y uno crudo.
6 Galletas de setas, pero pueden ser otras.
4 Cucharadas de tomate frito.
2 Vasos de vino rancio.(añejo)
Caldo de ave.
Aceite, sal y pimienta.
15 Avellanas tostadas.
Un pellizco de chimichurri.

Preparación

El día anterior, ponemos los higos y las ciruelas en remojo con el vino rancio.
Al día siguiente empezamos, ponemos aceite en una cazuela cuando empiece a humear ponemos los pollos salpimentados, y los vamos dorando, una vez doraditos los sacamos a una fuente, si el aceite esta sucio lo colamos, y quitamos parte para que no salga graso, entonces echaremos la cebolla picada, y la vamos pochando poco a poco, añadimos el tomate y la damos unas cuantas vueltas, Mientras en otra sartén ponemos un poquito de aceite y salteamos las setas un poco, para luego añadirlas a la cazuela, vamos controlando la sal, por si hiciera falta rectificar.
Volvemos a poner los pollos en la cazuela, y añadiremos el vino rancio del remojo de los higos y las ciruelas, lo dejamos reducir un poco, y echaremos la medida de un vaso de la batidora de caldo de ave y lo dejamos a fuego lento que se vaya haciendo, mientras tanto ponemos en el mortero las avellanas, el chimichurri, los ajos fritos y crudo y las galletas lo majamos bien.
El pollo lo tendremos mas o menos ¾ de hora entonces le añadimos las ciruelas y los higos, lo dejamos unos diez minutos, entonces añadimos el majado y lo dejamos que la salsa coja el espesor deseado.se pueden rellenar de lo que uno quiera.

9 comentarios:

Las recetas de Abunany

Te ha quedado super delicioso , tiene una pinta muy buena !!!
Que es el vino rancio?
Un beso , cuidate

Majes

Que receta tan rica...!!!Muy buena idea para las fiestas...!!!
Biquiños.

Ana

Delicioso Marisa, te cambio pasteles por pollo, jejejej, volando van!!!!

Un beso!!!

Mandragora30

Mamiiii buenísimo!!! y esa salsita.... creo que me gustaría más que el pollo jajaja pa mojar pan y no parar uuummmm
Ya te digo en el blog que si vivieramos más cerquita te deshuesaba yo el pollo sin rajarlos ni ná, que se rellenan más fácil y quedan más boniticos pa presentar ;D
en fín, quizás algún día...
Mientras tanto dile al carnicero que se enrolle y te lo haga que no es tan complicao!!



Besazos y abrazotes!!!

Marisita

Muchas gracias chicas me alegro de que os guste, Abunany, es el vino añejo, seguro que en el pryca hay, yo lo compro en una bodega a granel.
Loli cariño ya sabes quedamos cuando quieras y me enseñas, Ana eso esta hecho, preparo un taper ya mismo.Majes muchas gracias tienew un poco de trabajo, pero vale la pena, besos.
Perdon aprobecho, para comunicaros que la cocina de Karlos Arguiñano a seleccionado mi receta de calamares rellenos de setas, y se emitira el dia 14 de enero.
Besos.

Mandragora30

Enhorabuena!!!!
Mamiiii estás que te sales!!! te lo llevas todo!! jaja
Si es que elegí muuuu bien a quien me adoptaba jaja

Un besazo guapísima, que te lo mereces toooodo

Marisita

Muchas gracias mi niña te lo agradezco de verdad besitos.

Penny

Vaya pollito que te marcaste guapa! Espectacular! Y de sabor tenía que estar de muerte!

Petonets.

Marisita

Gracias guapetona, si que estzba buenisimo aunque este mal el decirlo besitos.

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