miércoles, 1 de octubre de 2008

Piña a la Catalana

Ingredientes para dos personas

1 Piña natural
½ Litro de leche.
4 Yemas de huevo.
35 gr. De maizena.
125gr. De azúcar.
1 Vaina de vainilla.
Piel de limón.

Preparación de la crema

Hervir la leche con la vainilla y la piel de limón, por otro lado batir bien las yemas de huevo junto el azúcar, que queden blanqueadas, y añadir la maizena y mezclar bien, entonces echar la leche colada encima y llevar a hervir, en el momento de romper a hervir, retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se espesa.
Por otro lado cogemos la piña y la partimos por la mitad, con cuidado retiramos la pulpa y la partimos en trozos, quitándole el corazón que es duro. entonces lo volvemos a poner dentro de la cáscara y le ponemos la crema por encima cuando este fría, le echamos una cucharadita de azúcar por encima y la quemamos.
es un postre consistente pero riquísimo.



2 comentarios:

Bea

Dios mio, que pinta!! Tengo que hacerla!!

Marisita

Grcaias guapetona, pruebala veras como te gusta besos.

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