sábado, 13 de septiembre de 2008

Pies de ministro con caracoles

Ingredientes caracoles

1 kl.Caracoles.
3 o 4 bichos (cayenas)

Preparación de ellos

1º Se lavan bien los caracoles, y los ponemos a hervir en agua fría, muy bajita para engañarlos, y tenemos otra olla con agua hirviendo, sal sin miedo, cuando veamos que los caracoles están ya muertos, los escurrimos y los pasamos a la otra olla que tendrá la sal y tres o cuatro bichos, y los hervimos unos 13 minutos, los escurriremos y los reservamos.

Ingredientes para los pies

4 Mitades de pies de cerdo
½ cebolla
1 Hoja de laurel
Sal

Preparación de los pies

Cogemos la olla con agua sal el laurel la cebolla y los pies de cerdo, yo los hago en la olla AMC .rápida, los hiervo 9 minutos, pasado el tiempo apago y lo que tarde en enfriarse la olla, y reservo con el agua.

Ingredientes de la salsa

Aceite.
100grs. De jamón salado en tacos pequeños.
100grs. De beicon en tacos pequeños
½ Cebolla.
1 Dientes de ajo frito.
3 Tomates maduros.
1 bicho (cayena) dependiendo lo picante que nos guste.
10 Almendras tostadas.
6 Avellanas tostadas.
2 Rebanadas de pan frito.
½ vaso de coñac.
Sal y pimienta.

Preparación

En una cazuela grande, ponemos aceite, cuando empieza a estar caliente, añadimos el beicon y el jamón troceado, le damos unas cuantas vueltas y lo sacamos a un plato, entonces añadimos, el bicho cortadito, la cebolla bien finita, la pochamos bien y añadimos el tomate rallado y lo vamos confitando poco a poco añadimos los caracoles y los pies de cerdo, echamos el coñac, y lo reducimos un poco, entonces añadimos dos vasos de agua de hervir los pies de cerdo, el jamón y el beicon, mientras hierve unos minutos, en el mortero majamos la picada, las almendras las avellanas, el ajo y pan frito, lo majamos bien y lo añadimos a la cazuela, y lo dejamos hasta que coja la consistencia deseada, si hiciera falta rectificar de sal..De un día para el otro estará mejor.



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