Empanada gallega de butifarra y beicon
Agua tibia.
Sal, ¼ de cucharita de café.
Huevo.
1 chorro de aceite.
Harina.
Levadura de panadero, 60g. Por kilo.
Preparación
Se coge la harina, y se pone en el mármol, se hace un hueco en el medio, y se echa el aceite, el huevo, la sal, y la levadura deshecha en agua tibia. Se amasa bien, hasta que quede una masa bien unida, y se deja reposar hasta que suba.
Relleno
Un pimiento verde grandecito.
½ Pimiento rojo.
2 Dientes de ajo.
3 Cebolletas tiernas, o calçots
2 Butifarras.
50g. De beicon en trocitos.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación
En primer lugar se cortan todas las verduras en juliana, por separado. También las butifarras, y reservamos.
En una paella ponemos aceite, y cuando este caliente echaremos 1º los ajos , les damos unas vueltas y les añadimos las cebollas, o calçots, lo vamos pochando poco a poco, cuando veamos que esta blandito, añadimos el pimiento rojo que es mas duro, lo tendremos un rato, para luego añadirle el verde los salpimentamos, y cuando veamos que esta, lo pondremos a escurrir en un colador, para quitarles el excedente de aceite.
En otra sartén, cogemos con un poco de aceite iremos haciendo la butifarra, y cuando este casi hecha, añadiremos el beicon le damos unas vueltas y también lo pondremos a escurrir.
Estiraremos la masa y la cortamos en dos, la ponemos en una bandeja de horno y la rellenamos del preparado, 1º verduras y encima la carne, la tapamos con el resto de masa, le haremos un agujerito en el medio como una chimenea, pera que respire. La pintamos con huevo, y la metemos al horno precalentado a 180º hasta que este doradita.
3 comentarios:
que rica esta empanada Marisa!!! besitos
muchas gracias preciosa besos.
Que rica la empanada, y yo no te la habia visto...
Pasate por mi blog, tienes un desafio!!!!
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