Patatas asadas con roquefort
Ingredientes para (4 personas).
8 Patatas gordas.
1 ½ Vasos (de los de agua) de leche.
30gr. D e mantequilla o margarina.
50gr De roquefort.
2 Huevos.
Nuez moscada.
Sal.
Preparación
Se lavan las patatas, las secamos bien, y sin pelar las asamos a horno medio durante una hora.
Pasado este tiempo, las sacamos, y cuando estén un poco tibias, las pelamos y las cortamos por la mitad, las vaciamos y las dejamos como cuencos, la patata que retiramos la aplastamos bien con un tenedor añadimos la mantequilla, el queso, las yemas de huevo, un poco de la nuez (rallada) la sal y la leche caliente, la que admita para que el puré quede espeso. Aparte, batimos las claras a punto de nieve firme, (con un pellizquito de sal) y lo incorporamos al puré con mucho cuidado.
Rellenamos las medias patatas, y las metemos de nuevo al horno a gratinar hasta que se pongan doraditas.
8 Patatas gordas.
1 ½ Vasos (de los de agua) de leche.
30gr. D e mantequilla o margarina.
50gr De roquefort.
2 Huevos.
Nuez moscada.
Sal.
Preparación
Se lavan las patatas, las secamos bien, y sin pelar las asamos a horno medio durante una hora.
Pasado este tiempo, las sacamos, y cuando estén un poco tibias, las pelamos y las cortamos por la mitad, las vaciamos y las dejamos como cuencos, la patata que retiramos la aplastamos bien con un tenedor añadimos la mantequilla, el queso, las yemas de huevo, un poco de la nuez (rallada) la sal y la leche caliente, la que admita para que el puré quede espeso. Aparte, batimos las claras a punto de nieve firme, (con un pellizquito de sal) y lo incorporamos al puré con mucho cuidado.
Rellenamos las medias patatas, y las metemos de nuevo al horno a gratinar hasta que se pongan doraditas.
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