Pastel de la Diada de Cataluña
Ingredientes
6 Huevos.
180grs. De azúcar.
120 grs. De harina.
80grs. De maizena.1 Pizca de canela.
Mermelada de mango.(clica aqui).
Mermelada de tomate.(clica aqui).
Preparación
Se mezclan las harinas y se tamizan. Batimos las yemas con la mitad de azúcar hasta blanquearlas, por otro lado montamos las claras a punto de nieve, cuando creamos que más o menos están, añadiremos el azúcar y las seguimos batiendo.
Entonces cogemos las claras y las mezclaremos con las yemas con movimientos envolventes con mucho cuidado para que no se bajen, una vez hecho esto, añadimos las harinas de la misma manera, con cuidado.
Engrasamos un molde le ponemos papel de hornear y volvemos a engrasar, echamos el preparado y lo metemos al horno precalentado, y lo ponemos a 180º durante mas o menos 30 minutos.
Cuando este frío, le di forma de escudo, lo corte por la mitad y lo rellene de mermelada de mango,y por fuera hice lo mismo pero con las cuatro barras, las rojas de mermelada de tomate,
aqui pongo un enlace por si alguien no sabe el significado del dia .
http://www.eroj.org/lp/diada.htm
0 comentarios:
Publicar un comentario