Bacalao a la Marisa
Ingredientes para 2 personas
4 Trozos de bacalao fresco.
Cabezas de gambas.
2 cucharadas de romesco.
1 Tomate maduro.
1 Cebolla, pequeña.
1 Dientes de ajo.
8 Almendras tostadas.
1 Rebanada de pan fina.
Aceite.
Harina para freír.
Sal, pimienta.
½ Copita de vino blanco.
1 Vaso de agua.
Preparación
En una sartén ponemos aceite y freímos la rebanada de pan y un ajo pelado, una vez frito lo ponemos en el mortero, junto con las almendras y lo majamos bien y reservamos.
Por otro lado en el mismo aceite freímos el bacalao salpimentado y pasado por harina, no demasiado y lo ponemos en un plato con papel absorbente. Quitamos un poco de aceite, echamos las cabezas de gambas y las freímos un poco, entonces echamos la cebolla cortada finamente y la sofreímos, añadiremos el tomate rallado y lo vamos pochando, poco a poco unos minutos, añadimos el vino y que reduzca un poco, entonces añadimos la salsa romesco y le damos unas vueltas, entonces le echaremos el agua y lo dejamos hervir unos minutos rectificando de sal, será el momento de pasarlo por la batidora, y colarlo a una cazuela limpia. Entonces ponemos dentro el bacalao, y añadimos el majado, lo dejamos hacer unos minutos hasta que coja el espesor deseado.
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