sábado, 30 de agosto de 2008

Tarta mousse de Nutela

Esta receta creo que es de Crisspeta de mundorecetas.

Ingredientes:

Bizcocho plancha de chocolate o sobaos


Para la Mouse:

400 ml. de nata.
2 claras de huevo.
200 gr. de Nutella.
1/2 vasito de leche.
3 hojas de gelatina.


Cobertura:

75 gr. de nata.
75 gr. de chocolate fondant.
30 gr. de mantequilla.
Crocante de almendra o bolitas de cereales con chocolate.

Preparación:


Para la Mouse:

Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fundimos al baño maría la Nutella.
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
Vertemos la Mouse sobre la base del molde.
Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.


Cobertura

Calentamos la nata hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
Vertemos la cobertura sobre la Mouse ya cuajada.
Adornamos con crocante o bolitas de chocolate



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