Melón con arroz Condé
Preparación
Ingredientes para 4 Personas
2 Melones Franceses.
150gr. de arroz.
80gr. De azúcar.
½ Limón.
1 Bastón de vainilla.
3 Huevos.
1 Cuchara sopera de azúcar.
1 Vasito de oporto.
Preparación
Se pone a hervir la leche junto con los 80 gr. de azúcar, y la vaina de vainilla, cuando arranque a hervir echamos el arroz y dejamos hervir de 20 -25 min. Removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y agregar las tres yemas de los tres huevos batidas. Dejar enfriar y después añadir las claras a punto de nieve. Poner en el frigorífico.
Partimos los melones por la mitad y les quitamos las pipas, luego los vaciamos la carne con la ayuda con un aparato de hacer bolas.
Exprimimos el limón y cortamos muy finamente la corteza. En un cazo ponemos el zumo del limón, la peladura y el oporto y la cucharada de azúcar y las bolitas de carne. Dejamos hervir un par de minutos, ya que las bolas de melón tienen que quedar enteras. Mezclamos el arroz ya frío con la mitad de las bolas de melón también frías y llenamos las mitades de los melones con el preparado, y repartimos las que teníamos reservadas por encima, y unas hojitas de menta.
se pueden servir en cuencos, sobre copas llenas de hielo.
Ingredientes para 4 Personas
2 Melones Franceses.
150gr. de arroz.
80gr. De azúcar.
½ Limón.
1 Bastón de vainilla.
3 Huevos.
1 Cuchara sopera de azúcar.
1 Vasito de oporto.
Preparación
Se pone a hervir la leche junto con los 80 gr. de azúcar, y la vaina de vainilla, cuando arranque a hervir echamos el arroz y dejamos hervir de 20 -25 min. Removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y agregar las tres yemas de los tres huevos batidas. Dejar enfriar y después añadir las claras a punto de nieve. Poner en el frigorífico.
Partimos los melones por la mitad y les quitamos las pipas, luego los vaciamos la carne con la ayuda con un aparato de hacer bolas.
Exprimimos el limón y cortamos muy finamente la corteza. En un cazo ponemos el zumo del limón, la peladura y el oporto y la cucharada de azúcar y las bolitas de carne. Dejamos hervir un par de minutos, ya que las bolas de melón tienen que quedar enteras. Mezclamos el arroz ya frío con la mitad de las bolas de melón también frías y llenamos las mitades de los melones con el preparado, y repartimos las que teníamos reservadas por encima, y unas hojitas de menta.
se pueden servir en cuencos, sobre copas llenas de hielo.
3 comentarios:
Guauuuuu!!! Esta se me había escapado niña!!! QUe delicia!!!!
Petonets.
Tu si que eres una delicia besitos
Este postre esta de muerte...doy fe!!!!!!!!!;)
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