Crujiente de chocolate con crema de higos
3 Cucharadas de azucar.
Ingredientes
150g. De almendras en trocitos o bastones.
75g. De chocolate blanco.
Vinagreta de naranja
100g. De mermelada de naranja.
1 Cucharada de aceite de oliva virgen.
1 Cucharada de vinagre de Módena.
Perejil picado.
Preparación de la mousse de higos
Se montan las claras a punto de nieve, cuando esten casi listas se mezclan con las cucharadas de crema de higo.
Preparación del crujiente
Tostar ligeramente las almendras en una sartén al fuego sin nada de grasa.
Fundir el chocolate blanco al baño Maria e incorporar las almendras tostadas.
Se preparan finas láminas sobre papel vegetal, y las dejamos hasta que se queden duras.
Preparación de la vinagreta de naranja
Mezclar la mermelada con el aceite de oliva, el vinagre y espolvorear con perejil picado.
Preparación del crujiente
Tostar ligeramente las almendras en una sartén al fuego sin nada de grasa.
Fundir el chocolate blanco al baño Maria e incorporar las almendras tostadas.
Se preparan finas láminas sobre papel vegetal, y las dejamos hasta que se queden duras.
Preparación de la vinagreta de naranja
Mezclar la mermelada con el aceite de oliva, el vinagre y espolvorear con perejil picado.
Presentación
Cortar pequeños trozos del crujiente y los rellenamos con la Mouse en forma de sándwich.
Lo presentamos dos crujientes y salseamos con la vinagreta.
2 comentarios:
Buenas!
He leido la receta de este postre y tiene una pinta genial!
Quería hacerlo para una celebración que tengo con unos amigos pero no se muy bien las cantidades. ¿Las cantidades que has puesto en los ingredientes para cuantos serían?
Muchas gracias
Hola Santi, me alegro de que te guste.
la cantidad creo que para 3 personas, todo depende de lo grueso que hagas el crujiente, y cuantos pongas por persona, espero haberte sido util saludos.
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