Bollos de pan
Receta base de mi amiga Penelope
Ingredientes
600g. De harina de fuerza.
2 Sobres de levadura seca de panadero.
380ml. de cerveza.
20gr. De miel.
15gr. De sal.
600g. De harina de fuerza.
2 Sobres de levadura seca de panadero.
380ml. de cerveza.
20gr. De miel.
15gr. De sal.
variantes
Semillas de sésamo negro.
Semillas de sésamo blanco.
Semillas de amapola.
Pipas.
Preparación
Ponemos la harina sobre el mármol, hacemos un hueco en el medio.
Mezclaremos la miel con la cerveza y la calentamos un poquito.
Echamos la mezcla en el hueco de la harina y la levadura, la mezclaremos bien.
Añadimos la sal y amasamos bien todos los ingredientes, hasta conseguir una masa fina y elástica. Lo ponemos en un plato y lo tapamos con papel film.
Lo dejamos que suba durante 1 hora en un lugar calido hasta que doble su volumen.
Una vez a doblado su volumen, amasamos otra vez para que pierda el aire, y darle la forma que queremos.
Lo colocamos sobre la placa de horno con papel de hornear y dejamos otra vez que doble su tamaño.
Una vez que ha subido, le damos unos cortes con un cuchillo bien afilado, humedecemos y echamos harina por encima para darle un toque mas rustico.
Antes de encender el horno ponemos en el fondo de este un envase con agua para darle al pan la humedad que necesita, lo encendemos a 200º y metemos el pan y lo tenemos 10 min. Bajándolo a 180º y lo dejamos unos 30min. con la parte de abajo del horno.
Semillas de sésamo blanco.
Semillas de amapola.
Pipas.
Preparación
Ponemos la harina sobre el mármol, hacemos un hueco en el medio.
Mezclaremos la miel con la cerveza y la calentamos un poquito.
Echamos la mezcla en el hueco de la harina y la levadura, la mezclaremos bien.
Añadimos la sal y amasamos bien todos los ingredientes, hasta conseguir una masa fina y elástica. Lo ponemos en un plato y lo tapamos con papel film.
Lo dejamos que suba durante 1 hora en un lugar calido hasta que doble su volumen.
Una vez a doblado su volumen, amasamos otra vez para que pierda el aire, y darle la forma que queremos.
Lo colocamos sobre la placa de horno con papel de hornear y dejamos otra vez que doble su tamaño.
Una vez que ha subido, le damos unos cortes con un cuchillo bien afilado, humedecemos y echamos harina por encima para darle un toque mas rustico.
Antes de encender el horno ponemos en el fondo de este un envase con agua para darle al pan la humedad que necesita, lo encendemos a 200º y metemos el pan y lo tenemos 10 min. Bajándolo a 180º y lo dejamos unos 30min. con la parte de abajo del horno.
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