viernes, 23 de mayo de 2008

Fricando de ternera

Ingredientes

12 Trozos de redondo de ternera finos.
Buxarnons.(setas secas) se pueden sustituir por otras.
½ Cebolleta tierna.
2 Tomates secos. o 1 maduro.
1/ Vaso de vino blanco o 1 copita de coñac.
2 Dientes de ajo.
2 Rebanadas de pan.
6 Avellanas tostadas.
10 Almendras tostadas.
Agua.
Aceite, sal y pimienta.
Harina.


Preparación

Se coge la carne y se sala un poco, se pone una sartén con aceite a calentar, cuando este caliente, doramos un ajo en laminas el pan y lo reservamos en el mortero junto con el otro ajo y las avellanas y almendras.
Se pasa la carne por la harina y se fríe un poco, no se dora, y la retiramos a un plato, cuando la tenemos toda hecha colamos el aceite, y si hay mucho quitaremos, iremos pochando la cebolla picadita, una vez este blanda añadimos los tomates picaditos,los buxarnons y que  no es necesario remojarlos, pues después ya lo harán. Añadimos el coñac y dejaremos reducir un poco, echamos un vaso de agua y cuando hierva le ponemos la carne, que se valla haciendo poso a poco, si hiciera falta le añadiríamos mas agua, rectificar de sal. Cuando veamos que la carne casi esta hecha, le echaremos el majado del mortero, y dejaremos espesar a nuestro gusto. 

3 comentarios:

Ana

Me comeria panes y panes con esa salsita......que buena!!!!

Marisa pásate por mi blog que te he dejado un premio!!! Un beso

Anónimo

Los Buxarnons cuando se los echas???

Marisa

perdona, se me paso ponerlo, junto al tomate, gracias

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