Estofado de ternera con verduritas
Ingredientes
½ Kilo de morcillo.
3 Zanahorias.
150g. De habitas tiernas.
1Cebolleta tierna.
2 Patatitas no muy grandes.
2 Ajos.
3 Cucharadas de salsa de tomate.(clicar aqui)
1 Copa de coñac.
Agua.
Sal y pimienta.
Aceite.
Preparación
En una cazuela se pone aceite, y cuando este caliente se echa la carne, a fuego vivo, sin salar para que no suelte el jugo, una vez dorada, se le añade la cebolla picadita y el ajo, y se va pochando poco a poco, se salpimienta y se le echa el coñac y lo encendemos para quemar el alcohol, le añadiremos el tomate, le damos unas cuantas vueltas y le echaremos agua, cuando empiece a hervir le bajamos el fuego y que hierva poco a poco, si hiciera falta le iríamos añadiendo agua caliente a poquitos.
Cuando veamos que la carne ya esta casi echa le añadiremos las habas, zanahoria en rodajitas, y lo tenemos unos minutitos, para luego añadirle las patatas, y dejar acabar hasta que estén tiernas.
0 comentarios:
Publicar un comentario