Coca de chicharrones (llardons)
Esta coca es muy típica en Cataluña para la verbena de San Juan
Ingredientes para seis personas
250g. De masa de hojaldre.
150g. De chicharrones.
70g. De piñones.
80g. De azúcar.
1 Huevo.
Un pellizco de anís, y de canela.
Harina.
Elaboración
Estirar la masa de hojaldre en una superficie enharinada. Espolvorear la mitad de la masa con la canela y el anís. Cortar lo chicharrones en trocitos y repartidos en la masa, que ya tiene anís y canela, y añadimos parte del azúcar, dejamos un margen de un dedo para poder cerrar la coca con la otra mitad. , Con un pincel pintamos el lateral con huevo, y cerramos la coca. Pinchamos la coca con un tenedor, y la pintamos con el resto del huevo batido, repartimos por encima los piñones y el resto del azúcar, lo metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
2 comentarios:
Ya te lo dije pero te lo vuelvo a decir, gracias por la receta!!!
Pásate por mi blog guapa! Tienes una cosita para ti.
Petonets.
Muchas gracias Peni ,ultimamente se ve que me porto bien jajaja, que me dais tantos premios,gracias de nuevo, me ha hecho mucha ilusion, y viniendo de ti que eres una gran artista mas. besitos.
Publicar un comentario