viernes, 29 de febrero de 2008

Hamburguesas de bacalao con salsa de cangrejos

Ingredientes

650g. D e bacalao, desalado.
1 Huevo.
1 Diente de ajo.
1 Patata mediana hervida.
1 Ramita de perejil.
1 Taza de harina.
1 Taza de aceite de oliva.

Para la salsa

250g. De cangrejos.
1 Cebolla.
3 Dientes de ajo.
2 Tomates maduros.
1 Vaso de caldo de pescado.
1 Vasito de vino blanco.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Preparación


Metemos el bacalao desalado en una cazuela con agua, y cuando rompa el hervor, lo hervimos dos minutos, lo apartamos del fuego lo tapamos, lo dejamos reposar el bacalao en el agua hasta que se enfríe.
Mientras, preparamos la salsa: sofreímos los ajos sin pelar, en una sartén con aceite caliente y la cebolla cortada en trocitos, hasta que tomen color doradito. Añadiremos los tomates pelados y sin pepitas en trocitos y seguimos pochando unos 5 minutos.
Una vez pasado este tiempo, echamos los cangrejos les damos unas cuantas vueltas, lo regamos con el vino blanco, lo dejamos evaporar un poco, y le echamos el caldo cocemos unos 20 a 25 minutos a fuego lento, lo metemos todo en un vaso de batidora, lo trituramos todo y lo pasamos a una cazuela por un colador de malla fina.
Escurrimos el bacalao, le quitamos las posibles espinas que tenga y piel y lo desmenuzamos. Lo metemos en un bol, le añadimos el huevo, la patata hervida y aplastada con un tenedor, y el ajo y el perejil picado. Formamos las hamburguesas las pasamos por la harina y las freímos en aceite caliente, y escurrimos en papel absorbente, y después las añadimos a la salsa, dejando las hervir unos 5 minutitos a fuego lento, antes habremos rectificado de sal.

0 comentarios:

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP