jueves, 13 de marzo de 2008

Bocado de la reina al ajillo con puré de manzana

Receta de Karlos

Ingredientes

Para 4 personas.
2 ó 3 bocados de la reina.(dependiendo del tamaño)
4 Manzanas.
5 Dientes de ajo.
2 Cucharadas de azúcar.
Agua.
Aceite virgen extra.
Sal.
Romero.

Preparación
Quitarles a los bocados los restos de grasa, y cortarlos en tiras. Coger los ajos y cortarlos en láminas, echarlos en un Vol., junto la carne y un chorro de aceite, y unas ramitas de romero, darles unas vueltas y dejarlos macerar unas dos ó tres horas en la nevera.
Mientras tanto prepararemos el puré de manzana, se lavan 3 de las manzanas, les quitamos el corazón y cortamos en dados (con piel) En un cazo con medio vaso de agua ponemos a cocer las manzanas durante 4 a 6 minutos. Trituramos con un tenedor y colamos para quitarles el agua, y reservamos.
Lavamos y quitamos el corazón a la otra manzana y la cortamos en cuadritos (con pie) echamos en una sartén el azúcar una gota de aceite y los daditos de manzana, Cocinamos suave hasta que caramelice.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, doramos los ajos laminados que hemos utilizado para macerar la carne, añadimos unas ramitas de romero, y echamos la carne a fuego fuerte, la doramos no mucho tiempo, la retiramos a un plato y salpimentamos.
Acompañamos con el puré de manzana, y los dados caramelizados por encima.

7 comentarios:

peepa

Polonia, que rica tiene que estar esa carne.
Perdona mi ignorancia,pero no sé que son los bocados de la Reina, de que parte de la carne es.

Tienes unas recetas muy buenas.
Besos

Marisita

hola Peepa, es una pieza de carne que esta en la cadera de la ternera, hay una cabidad y esta enganchada, es pequeña, y es esquisita, pero como es pequeña, tienes que encargarle al carnicero, y las vas congelando hasta tener la cantidad necesaria, espero haberte sido util. y gracias por tu comentario, besos.

Bego(samira)

Hola guapa vaya pinta que tiene esta carne.

Debe estar deliciosa , solo con ver la foto ya parece que me llega el buen olor ummmmmmmmm.........

Te he agregado a mi blog , espero que no te importe.

Besinos.

Marisita

la verdad es que si que sta rica Bego, me alegra de que te guste, y no me importa que me agregaras a tu blog, al contrario muchas gracias, besitos.

Anonymous

PLAGIO¡¡¡¡¡¡¡¡

ESTA RECETA ES DE ARGUIÑANO

KARLOSNET.COM

Marisa

Vamos a ver "anonimo" que parte de la frase "Receta de Karlos" no entiendes???
Creo que está claro, no???
Mejor dedicate a hacer algo productivo y deja a la gente que se lo curra en paz!!!
Y otra cosa, porque te pones como anónimo? Tienes miedo de que se te vea la cara???

Animo Polonia! Contigo Siempre!!!

TU HIJO, IKER!!!

carlinho

vaya bobo el anonimo,jajaja.quien eres, arguiñano, jajajaja

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