Tarta absoluta
Ingredientes para la base
250g. De harina.
100g. De azúcar.
1 Pizca de sal.
200g. D mantequilla muy fría en dados.
1 Cucharada de cacao en polvo.
2 Yemas de huevo.
1 Cucharada de agua.
Preparación
poner los ingredientes en una fuente y mezclar con la punta de los dedos, hasta que la mezcla parezca pan rallado.
Hacer un hoyo en el centro y añadir las yemas de huevo. Mezclar con una cuchara de madera, y después con las manos hasta formar una bola. Tapar con plástico de cocina y dejar en el frigo al menos 2 horas.
Crema de chocolate
Ingredientes
200g.D nata liquida.
300g. De chocolate de cobertura.
3 Yemas de huevo.
40g. De mantequilla.
Preparación
Calentar la nata, echar sobre el chocolate y remover bien. Incorporar enseguida las yemas y la mantequilla. Echar sobre la base de la tarta y dejar enfriar.
Decoración
100g. De azúcar.
1 Cucharadita de cacao en polvo.
Preparación
Fundir a fuego suave el azúcar en una cazuela, dejar que caramelice, añadir el cacao tamizado y remover bien. Poner un papel de hornear encima del mármol, y hacer formas irregulares, y dejar enfriar para después decorar la tarta.
2 comentarios:
pero que tiene una pinta excelente que ya quisiera yo poder disfrutarla contigo como lo has hecho tu con la tarta.
Saludos
olga
gracias Olguis, ya sabes cuando quieras besos.
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