domingo, 24 de febrero de 2008

Conejo con ciruelas y piñones

Ingredientes

1 Conejo troceado.
12 Ciruelas secas.
30g. De piñones.
1 Cucharada de mantequilla.
½ Cebolla, cortadita.
1 Tomate maduro rallado.
1 Dientes de ajo crudo
1 Diente de ajo frito.
2 Rebanaditas de pan frito.
6 Avellanas tostadas.
6 Almendras tostadas.
Aceita, sal y pimienta.
1/2 Vaso de vino rancio.
Un vasito de caldo.

Preparación


Primero pondremos las ciruelas junto con el vino rancio a macerar. Seguidamente en una cazuela pondremos aceite he iremos dorando el conejo salpimentado, una vez dorado, añadiremos la cebolla cortadita, pocharemos un poco, y añadiremos el tomate, daremos unas vueltas, y echaremos el caldo y dejaremos hervir a fuego lento unos 25 minutos. Mientras iremos majando en el mortero las almendras, avellanas, el pan frito y los ajos, bien machacado, por otro lado en una sartén con la mantequilla iremos doraremos un poco los piñones añadiremos las ciruelas sin el vino que lo reservamos, y las haremos durante un ratito, a fuego suave, el vino lo echaremos al conejo, dejándolo reducir unos 5 minutitos mas. Entonces echaremos la majada, y hervirá suave, hasta que coja el espesor que queramos.

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