Intxaursaltsa
Esto es un postre que lo hizo un día Karlos Arguiñano, forma parte de historia alimenticia de los caseríos y medios rurales vascos, sobre todo se comía el día de nochebuena como broche final de la fiesta.
Cascar las nueces y trocear los frutos sin machacarlos.
En una cazuela se calienta la leche, se añade el azúcar y las nueces y dejamos cocer todo a fuego lento durante 45 minutos removiéndolo a menudo.
Se retira la cazuela del fuego y se sirve . Se puede tomar frió o caliente, colada o no a gusto.
Ingredientes para seis personas
1kg.de nueces.
6 Cucharadas de azúcar.
2 L. de leche.
Preparación
6 Cucharadas de azúcar.
2 L. de leche.
Preparación
Cascar las nueces y trocear los frutos sin machacarlos.
En una cazuela se calienta la leche, se añade el azúcar y las nueces y dejamos cocer todo a fuego lento durante 45 minutos removiéndolo a menudo.
Se retira la cazuela del fuego y se sirve . Se puede tomar frió o caliente, colada o no a gusto.
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