domingo, 9 de diciembre de 2007

Albondigas con sepia


Ingredientes

250grs. De carne de cerdo picada.
250grs. De carne de ternera picada.
2 Sepias de playa.
1Huevo.
Miga de pan.
Leche.
3 Dientes de ajo.
½ Cebolla.
10 Almendras.
5 Avellanas.
1Copita de coñac.
2 Rebanadas de pan frito.
Sal y pimienta.
Aceite.
Harina.
1 Tomate maduro.

Preparación

Primero se limpia bien la sepia guardando la salsa, la troceamos y reservamos.
Segundo freímos las dos rebanadas de pan junto con un diente de ajo y lo pasamos al mortero en el que ya tendremos las almendras y avellanas y otro diente de ajo crudo, lo majamos bien y retiramos.
Por otro lado mezclamos bien las dos carnes junto con un ajo machacado, la miga de pan remojada en leche, sal y pimienta y el huevo medio batido, hacemos las albóndigas las pasamos por harina y freímos, las retiramos a una fuente con papel absorbente.
Cogemos una cazuela, ponemos un poco de aceite y echamos la sepia la vamos rehogando poco a poco, pasados unos minutos añadimos la cebolla cortadita muy pequeñita, que se vaya haciendo poco a poco, después añadimos la salsa de la sepia y la deshacemos, añadimos el tomate rallado y vamos mochando, añadimos el coñac y reducimos. Echamos las albóndigas removemos y añadiremos un vasito de agua, lo tendremos unos minutos, y le añadiremos el majado, y dejaremos que coja el espesor que queramos.


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