domingo, 4 de noviembre de 2007

Conejo con caracoles


INGREDIENTES

Dos conejos.
1 kilo de caracoles.
3 dientes de ajo.
Dos rebanaditas de pan.
Doce almendras tostadas.
Doce avellanas tostadas.

3 Cucharadas de salsa de tomate(clica aqui)
2 pimientos verdes.
½ pimiento rojo.
½ cebolla.
1 vaso de vino rancio.
Guindillas picantes a gusto.

PREPARACION

Se limpian los caracoles bien, después de haber purgado unos días, se ponen a hervir cuando rompen el hervor, se pone agua limpia se echa sal guindilla y una hoja de laurel, y se hierven 15 minutos.
A parte se corta el conejo en trozos, se sal pimienta y reserva, en una cazuela se pone aceite y se fríen dos ajos y el pan y dos bichos (guindillas) según guste de picante, y se guarda en el mortero junto con las almendras y avellanas, y el otro diente de ajo crudo. Después añadimos el conejo y lo vamos dorando bien, una vez dorado añadimos el vino rancio y flameamos, después se echa la cebolla picadita, se pocha un poco, se añaden los pimientos lo mismo se va haciendo poco a poco, se echa un poco de agua de los caracoles si hiciera falta.
Aparte se machacan bien los ingredientes del mortero y unos cinco minutos antes de apagar el fuego se añade el majado, se deja un hervor poco a poco y rectificar de sal y apagar.

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