sábado, 13 de octubre de 2007

Coca de San Juan

INGREDIENTES

560gr. Harina de fuerza.
150gr. De azúcar.
80gr. Levadura de panadero.
16gr. De sal .
1 Cucharada de canela en polvo .
1 Cucharada de agua de azahar.
141gr. Mantequilla .
Ralladura de limón.
Ralladura de naranja.
5 Huevos.
112ml. De agua.
50gr. Piñones remojados en agua .
50gr. Frutas confitadas.
Hojas de menta.

-Para la masa madre


240gr. Harina de fuerza.
5 gr. Levadura panadero.
20gr. De mantequilla .
144ml. De agua.



Preparación


Para la masa madre, pon la harina en un bowl, añade la levadura desmenuzada y la mantequilla a punto de pomada. Mezcla y vierte el agua poco a poco sin dejar de amasar. Cuando consigas una bola homogénea, tápala con film de cocina y déjala reposar (de 30 a 120 min. dependiendo de la temperatura, a más calor antes fermentará) hasta que triplique su volumen.
Coloca la masa madre en un recipiente grande, añade el azúcar (reserva un poco), la sal, la canela, el agua de azahar, la mantequilla a temperatura ambiente, un poco de ralladura de naranja, un poco de ralladura de limón y 4 huevos. Amasa a mano, vierte el agua poco a poco y sigue amasando hasta que quede una masa homogénea.
Corta la masa en 4 trozos, espolvoréalos con un poco de harina y estíralos con un rodillo hasta darles forma ovalada.
Coloca las cocas sobre 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y deja que fermenten durante 30 min.
Bate un huevo y con un pincel, úntalas por la parte superior. Espolvoréalas con unos piñones y unos trocitos de frutas confitadas. Cocínalas en el horno (previamente calentado) a 210ºC, durante 7-10 min.
-->

0 comentarios:

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP