lunes, 15 de octubre de 2007

Carquiñolis


INGREDIENTES

150 gs. De almendras crudas.
100gs. De azúcar.
250 gs. De harina .
1 Huevo.
Ralladura de un limón.
1 Cucharadita de levadura royal.
½ Cucharadita de bicarbonato.
3 Cucharadas de leche.

PREPARACION

Poner la harina en forma de volcán sobre un mármol, junto con la levadura y colocar en el centro el huevo el azúcar, la raspadura del limón el bicarbonato y la leche.
Trabajar primero con un tenedor, cuando este bastante trabajado, añadir las almendras
(remojadas y escurridas). En este punto trabajar con las manos, hasta que las almendras estén pegadas.
Cuando lo tengamos listo, partimos la masa en 3 o 4 veces, en forma de panes, las pintamos con huevo, las metemos al horno hasta que estén doradas entre 15 y 20 minutos. Si no se doran suficiente poner un poco el gratinador.
Una vez cocidas dejar enfriar un poco y cortar en rebanadas finas en diagonal, volviéndolas a colocar en la misma bandeja. Las dejamos secar un poco mas en el horno.


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