miércoles, 24 de junio de 2015

Calamares a la romana

Hoy haremos una de tapas, unos sabrosos calamares a la romana, rápidos y sencillos.

Ingredientes

1 Calamar fresco, o rodajas de calamar.
1/2 Vaso de leche.
1/2 Vaso de agua.
1 Cucharada de postre de levadura química.
Sal, pimienta y aceite para freír.
Harina la necesaria.

Preparación

Ponemos en un bol, la leche, el agua, sal y pimienta, levadura y la  harina poco a poco, y vamos mezclando bien hasta obtener una crema, como una crema pastelera.
Ponemos aceite virgen de oliva en una sarten que se vaya calentando, mientras salpimentamos los calamares, y los vamos pasando un poco por harina, esto es un truco para que no nos salten casi nada al freilos, una vez este el aceite caliente, vamos pasando lo calamares por la crema, y escurrimos con el mismo bol para que no lleve demasiada masa, y los vamos dorando. una vez se vayan haciendo los vamos sacando a una fuente con papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Una vez hecho todos, ya los podremos servir en una fuente y listos para comer. con limón, mayonesa, como mas nos guste.



2 comentarios:

Lara

Me ha gustado mucho tu receta, ya tienes una nueva seguidora.
Lara
http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/

Marisa

muchas gracias lara me alegro de tenerte por aqui, y te guste mi sencillo trabajo, besos.

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