Pastel de trufa y nata
Un rico y sencillo pastel de nata y fruta, para un cumpleaños o simplemente de postre para una fiesta.
Hace tiempo que lo hice pero como un clásico bizcocho de merienda, ahora como un bonito y rico pastel festivo.
Ingredientes para el bizcocho
300 gr. De claras, yo he puesto 8.
1 Pizca de sal.
230 gr. De harina de repostería
105 gr. De mantequilla fundida.
150 gr. De zumo de naranja.
Ralladura de una naranja.
180 gr. De azúcar.
1 Sobre de levadura
400 gr. De nata con mas del 35% de grasa, 3 cucharadas de azúcar, montamos con varillas,
Montar bien la nata y reservar en la nevera.
Trufa
400 gr.de nata para montar.
Montar bien la nata y reservar en la nevera.
Trufa
400 gr.de nata para montar.
50 gr. De azúcar.
125 gr. De chocolate postres.
esto lo prepararemos el día anterior, colocamos la nata junto al azúcar en un cazo y al fuego, cuando rompa a hervir retiramos y añadimos el chocolate troceado pequeño, y removemos bien hasta su disolución. una vez bien fría la guardamos en la nevera hasta el día siguiente que sera cuando la montemos para montar el pastel
125 gr. De chocolate postres.
esto lo prepararemos el día anterior, colocamos la nata junto al azúcar en un cazo y al fuego, cuando rompa a hervir retiramos y añadimos el chocolate troceado pequeño, y removemos bien hasta su disolución. una vez bien fría la guardamos en la nevera hasta el día siguiente que sera cuando la montemos para montar el pastel
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Preparación del bizcocho
Cogemos un bol y con la ayuda de batidor de varillas eléctrico, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Pulverizamos el azúcar con la picadora o molinillo, o bien utilizamos azúcar glasé.
Mezclamos el zumo de naranja, la ralladura de naranja, la mantequilla fundida y el azúcar pulverizado, agregamos la harina y la levadura tamizadas y batimos hasta conseguir una masa sin grumos.
Incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco con movimientos envolventes, para no bajar las claras.
Dejamos reposar la masa en la nevara mientras se calienta el horno, a 180º en el mio con aire.
Preparamos el molde con papel de hornear mantequillado y echamos ahí la mezcla, y la horneamos durante 35 a 40 minutos aproximadamente, siempre controlando, ya que cada horno es diferente.
Montaje
Una vez acabado y enfriado el bizcocho, lo abro por la mitad y lo mojo con una rica mermelada de uvas casera, le da suavidad y sabor.
Preparamos el molde con papel de hornear mantequillado y echamos ahí la mezcla, y la horneamos durante 35 a 40 minutos aproximadamente, siempre controlando, ya que cada horno es diferente.
Montaje
Una vez acabado y enfriado el bizcocho, lo abro por la mitad y lo mojo con una rica mermelada de uvas casera, le da suavidad y sabor.
Cojo la nata y la meto en una manga pastelera con boquilla rizada. y hago lo mismo con la trufa, y adornamos el pastel como mas nos guste.
1 comentarios:
Se ve buenísimo, Marisa, una tarta estupenda para una celebración.
Besos.
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