miércoles, 20 de noviembre de 2013

Brazo de jitano con crema de avellanas

Un sencillo postre pero para los golosos es delicioso, y con el toque de las avellanas para chuparse los dedos.

Ingredientes para el bizcocho plancha.

4 Huevos.
100 gr. De azúcar.
100 gr. De harina postres.
Semillas de sésamo.
50 gr. De avellanas tostadas bien trituradas.


Ingredientes para la crema de almendras

5 Yemas de huevo.
125 gr. De azúcar.
2 cucharadas de maicena.
1/2 l. de leche.
Cascara de limón.



Preparación

Ponemos a calentar la leche junto a la cascara de limón, mientras tanto en un bol, mezclamos bien las yemas junto al azúcar, una vez bien unido, añadimos la maicena y lo unimos todo bien.
Cuando quiera romper a hervir la leche, la colamos al preparado sin dejar de mover, y volvemos al fuego. siempre moviendo con unas varillas, cuando coja el espesor deseado apagamos el fuego.
Hasta que se enfrié vamos removiendo de vez en cuando para que no se haga una película por encima.
Cuando este bien fría mezclamos las avellanas trituradas, tapamos y a la nevera, mejor de un día para otro.

Preparación del bizcocho plancha


montamos los huevos junto al azúcar hasta blanquear, entonces vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco, con movimientos envolventes hasta acabar.
Cogemos una placa de hornear y untamos un poco con mantequilla, colocamos un papel de horno, y volvemos a pones mantequilla  un poco para que no se nos pegue el bizcocho, espolvoreamos con sésamo y escudillamos con una manga pastelera o (extendemos ) la masa sobre el papel, que quede uniforme y metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos, con cuidado que no se nos dore demasiado ya que quedaría mas seco.
preparamos un paño de algodón bien limpio, y cuando sacamos el bizcocho con cuidado junto al papel lo enrollamos en el trapo, y dejamos hasta que se enfrié.
Una vez bien frío, con mucho cuidado lo abrimos y rellenamos de la crema que ya teníamos lista. podemos echarle azúcar glas o adornarlo como mas nos guste, yo con el sésamo creo que esta mas que bien.

6 comentarios:

Naroa Calatayu

mmmmm, que delicioso este brazo gitano, gracias que no lo tengo cerca....., besis

Marisa

Gracias Naroa, si que estaba rico, lastima que a través del ordenador no se puede picar eh?

Rosita Vargas

Una autèntica delicia y el relleno un premio al paladar muy buena receta de brazo de reina como le llamamos en Chile,abrazos.

Marisa

Muchas gracias Rosita, tanto por tu comentario como tu visita de tan lejos un abrazo desde cataluña

Rosita Vargas

Marisa como habìa respondido antes sobre mi Postre de Nutrina habìa ya respondido y es una sèmola màs fina (tambièn semolina)de las que se usa para los bebes la venden en los supermercados,abrazos y saludos.

Marisa

muchas gracias Rosita, perdona mi tardanza en la contestación, pero he tenido unos cuantos contratiempos besos.

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