sábado, 12 de enero de 2013

Almejas al cava

Esta vez os traigo un plato de almejas al cava, muy parecido a las almejas en salsa verde, pero con una copa de cava que le da un sabor especial.

Ingredientes

1 kl. De almejas.
1 Copa de cava.
Perejil.
Ajo.
1 Guindilla cayena.
Harina.
aceite.

Preparación

Primero de todo, ponemos las almejas en agua con un poco de sal y unas gotas de limón,para que espulsen la arena que puedan tener,   las dejamos un par de horas, las enjuagamos bien y reservamos.
Ponemos una olla  con una pizca de aceite, echamos el ajo picado junto al bicho también picado, le damos unas vueltas con cuidado de que no se nos quemen y añadiremos las almejas, una pizca de harina para que la salsa nos coja un poco de consistencia removemos y añadimos el cava, tapamos y vamos moviendo la cazuela hasta que se abran las almejas, un poquito de sal y perejil picado, listas para comer.

4 comentarios:

Marijose

Me gustan las almejas de cualquier forma Marisa, y estas habra que probarlas, se ven riquisimas¡¡¡ besos

Marhya

¡Oh, qué ricas tienen que estar! Lujazo de almejas, una maravilla.
Besos.

Marisa

gracias marijose, y encima rápidas de hacer, besos

Marisa

Gracias marhya, estaban muy sabrosas, besos

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP