domingo, 16 de diciembre de 2012

Conejo a la jardinera

Bueno otra sencilla y rica receta de conejo con unas frescas verduras, sencillo y que podemos hacer de un día para otro, ademas de estar mas bueno reposado
.Los espárragos trigueros, son congelados ya que cuando es la época vamos al campo a cogerlos y los preparamos y al congelador  así cuando necesitamos echamos mano de ellos.    
El caldo de setas se puede sustituir por caldo de ave, yo tengo en el congelador en tapers pequeños de cuando camos a buscar setas.
                                                                                                                               
Ingredientes

1 Conejo pequeño.
100 gr. De guisantes.
2 Zanahorias.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
2 Pimientos verdes.
2 Cucharadas de tomate frito.
Espárragos trigueros.
Caldo de setas, o caldo de ave.
1/ Vaso de vino rancio.
2 Rebanadas de pan.
8 Almendras tostadas.
8 Avellanas tostadas.
Sal y pimienta.

Preparación

Primero ponemos una olla con aceite y freímos un ajo laminado y las dos rebanadas de pan, una vez doradas las pasamos al mortero junto a las almendras y avellanas y  el ajo restante y reservamos.
Entonces cogemos el conejo troceado y lo doramos en el aceite que controlaremos este limpio, lo salpimentamos, una vez dorado, añadimos el vino rancio y flameamos, entonces  añadiremos la cebolla picadita y la vamos pochando poco a poco, pasados unos minutos echamos la zanahoria pelada y en rodajas, y dejamos hacer a fuego lento unos minutos, si hace falta añadimos un poco de agua.
Pasados unos minutos, echamos los pimientos verdes troceados, los guisantes, los espárragos trigueros y el tomate, dejamos un par o tres de minutos y añadiremos el caldo de setas o caldo de ave, dejamos a fuego lento que se vaya haciendo. Mientras majamos bien lo que tenemos en el mortero y cuando veamos que el conejo esta tierno añadimos este majado y dejamos que la salsa espese como a nosotras nos guste..
Es una receta sencilla pero muy rica y si la hacemos el día anterior nos quedara mas gustosa.

4 comentarios:

Marhya

Tiene que estar riquísimo, este tipo de platos además entran de maravilla en este tiempo. Me gusta mucho.
Besos.

Marisa

Gracias Marhya, a ti daría gusto invitarte, te gusta todo, besos.

Mercedes - Meralf

yo tambien me apunto a tu mesa Marisiña
Felices Fiestas guapi para ti y los tuyos
un besote

Marisa

Igualmente preciosa, muchas felicitaciones y besos dulces

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