Tarta salada de higos y queso de cabra
Esta rica tarta la vi paseando por la red, y me cautivo solo verla, me dije este fin de semana cae seguro, la vi en el blog de Ana de http://www.menorcana.com/contacto/, visitarlo que estoy segura que encontrareis deliciosas recetas.
Yo utilice un molde redondo.
1 Lamina de masa quebrada.
Yo utilice 18 higos negros.
200gr. De rulo de queso de cabra.
2 Huevos.
100gr. De nata de cocinar.
Sal y pimienta.
100gr. De vinagre de modena.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
Romero yo solo para adornar.
Preparación
1 º Si se quiere se pelan los higos, yo los lave bien y seque con un paño, pero no los pele, corte el rabo y partí por la mitad, y reserve.
2º Con el mismo papel que lleva la masa, forramos el molde junto a la masa, colocamos encima otro papel de hornear y echamos garbanzos que los tenemos para estas ocasiones, ya que no se pueden utilizar para cocinar, y metemos al horno precalentado a 180º 15 minutos.
Una vez pasado este tiempo, sacamos del horno y colocamos en el fondo los higos cortados, guardando el resto.
3º Sacamos la corteza del queso y con los dedos desmigamos encima de los higos,.
4º Batimos los huevos junto a la nata salpimentamos y lo repartimos sobre los higos y el queso.
Y por ultimo colocamos el resto de higos por encima, presionando ligeramente.
Metemos el molde al horno precalentado unos 40 a 45 minutos dependiendo del horno, pasado este tiempo pinchamos y si sale limpio estará lista.
Ponemos el vinagre en un cazo junto al azúcar, y dejamos reducir a la mitad , esta rica salsa nos servirá para salsear la ración, aunque a mi se me olvido hacerle foto con ella.Ana utilizo el romera aparte de adornar, echo por encima de la tarta, el romero y yo no somos demasiado amigos, así que solo lo puse de adorno.
Espero que os guste tanto como nos ha gustado encasa.
10 comentarios:
Que ricooooooo!!! me encanta esa combinación, lástima que éste año apenas he probado los higos, a ver si cae en mis manos una tanda y los convierto en tarta...
Un besito guapa!
¡Guao, qué maravilla de receta! Se ve buenísimo y además muy original, me encanta esta idea. Gracias por compartirla.
Besos.
Gracias Marhya, ya ves entre unas y otras, siempre cogemos buenas ideas, besos.
Gracias Ana, pues mira por donde son los primeros que cato este año, y estaban riquísimos. Espero que esteis todos bien un abrazo y muchos besos.
Me he venido corriendo a ver si habías publicado algo y sorpresa cuantas recetas nuevas y que ricas,que buena combinación higos y queso, a mi me gustan mucho con jamón,esta receta la tengo que hacer, un besote muy grande guapisima, y buena semana, no se me olvida que eres de mis primeras seguidoras.
Muchas gracias por tus elogios Rosa, me alegro mucho que te guste la receta, espero hacer muchas mas u poder compartir con vosotr@s, besos.
De lujo, Marisa. Besitos.
gracias guapa, estaba riquísima, besos
Se ve exquisita ,nunca vi esta receta pero por los ingredientes que lleva tiene que estar de vicio .... ,
hola Maria, pruebala, que seguro que repites, besos
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