domingo, 7 de noviembre de 2010

Pollo violado

En esta primera foto, el pobre parece que esta en jarras jajaja, y en la de abajo como si me quisiera dar con una ala .

Hace tiempo que vi esta receta en algún sitio en la tele, no se donde pero he comprobado que se ha hecho con diferentes variantes de adobado, así que yo le puse el mio, quedo delicioso tierno nada reseco, vaya que lo repetiré, además que se hace solo, así que el trabajo el mínimo.

Ingredientes

1 Pollo no muy grande.
3 Dientes de ajo.
Aceite especiado( clica aquí).
1 Copa de vino rancio(añejo).
Patatas.
Sal y pimienta.
1 Cerveza.

Preparación

Cogemos una cantidad de aceite especiado y le añadimos los ajos machacados, el vino rancio. Salpimentamos el pollo por fuera y por dentro, y luego lo pintamos con una brocha, y lo dejamos en reposo, se vez en cuando lo volvemos a pintar para que vaya cogiendo los sabores, esto lo hacemos un par de horas antes de hacerlo.
Una vez adobado, cogemos una fuente de hornear y echamos una parte de cerveza por encima del pollo, luego le introducimos la botella por el culete y lo sentamos, y lo colocamos en la bandeja de hornear, añadimos las patatas cortadas a nuestro gusto, las salpimentamos y remojamos, y metemos el horno precalentado con aire, hasta que este dorado, yo lo he tenido 55 minutos. y voila.

6 comentarios:

Piligoto

Este pollo lo tengo yo que hacer. Se lo ví a Arguiñano y tiene una pinta estupenda. Besos.

Marisa

Ahora me haces recordar, seguro que se lo vi a Karlos, pero hace tanto tiempo, que no me acordaba a quien jaja, besitos.

Marhya

¡Pobriño! jeje. Peroqué buena pinta tiene, así de doradito.
Besos.

Marisa

Gracias Marhya y queda muy jugoso, besitos.

silvia

Pero que original forma de cocer un pollo jeje

Pästae por mi blog que puse una receta tuya,a ver si te gusta ;))

MIl gracias estaba muy,muy rico !!

Marisa

Muchas gracias Silvia, me alegro que os gustara, ahora mismo me paso por el tuyo, un abrazo.

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