miércoles, 10 de noviembre de 2010

Habas con costilla






Tengo el congelador lleno de verduras del huerto, y hay que ir gastando, ya que aunque parece que falte mucho para la próxima recogida, pasa el tiempo volando, esta vez las ha hecho de esta forma, asi queda como plato único, consistente.

Ingredientes

800gr. De habas.
1/2 kl. De costilla de cerdo en trozos.
2 Cucharadas de aceite.
1 Cebolla mediana.
2 Dientes de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Hoja de laurel.
2 Zanahorias.
sal y pimienta.
Caldo de carne

Preparación

Cogemos una olla, y echamos dos cucharadas de aceite, añadimos la costilla en trozos, el laurel y la doramos bien, entonces añadimos la cebolla picada junto a los ajos, lo vamos pochando poco a poco, añadimos el tomate y removemos bien y salpimentamos. Cuando lo tengamos todo bien confitado, añadiremos el vino blanco, dejamos reducir y añadiremos el caldo de carne, y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, hasta que la costilla este tierna.
Entonces añadimos las habas, y las zanahorias troceadas, añadiremos mas caldo y dejamos a fuego lento hasta que se acaben de hacer.

8 comentarios:

Marhya

¡Qué ricas, Marisa!
Besos.

Marisa

Gracias Marhya, besitos.

Hilmar

No había tenido la suerte de llegar hasta aquí. Muy bueno el blog,así que me quedaré a seguirte. Aprovecho para dar un vueltita por aquí.
besitos,

Mari Carmen

Muy buen plato, y como bien dices, consistente. Estos son los beneficios del congelador, jajaja. Besitos.

Marisa

Bien venida Hilmar, me alegro que te guste, y si encima te puede ayudar en algo, sera un placer, besos.

Marisa

Ya ves Mari Carmen, hay que sacar partido, al huerto y al congelador jajaja besitos.

pindorina

Hace mil años que no como habas, mi madre las hacia en revuelto, que ricas estaban!
Tienen que estar muy ricas!
bss

Marisa

Gracias Pindo, estaban buenas, aunque te tengo que decir +que no es mi verdura preferida, pero al Toni le encantan y pone muchas en el huerto, besitos.

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