sábado, 31 de julio de 2010

Tiramisú



Hace mucho tiempo que tenia ganas de hacer un tiramisú en casa, lo había comido en algún sitio y lo tenia en pendientes, esta receta no se de donde la saque, pero esta buenísima, nada complicada y rápida de hacer, espero que os guste.

Ingredientes

3 Huevos.
7 Cucharadas de azúcar.
250 grs. De queso mascarpone.
125 grs. De nata para montar.
Cacao en polvo.
Bizcochos.
Café una cafetera de seis.
1 Copa de coñac.
Una pizca de sal.

Preparación

Separamos las claras de las yemas, poniéndolas en recipientes separados.

Cogemos las yemas y junto al azúcar las batimos con las varillas hasta blanquearlas, seguido añadimos el queso y volvemos a batir bien y reservamos.

En otro bol, montamos la nata, y la mezclamos con la crema anterior.

Por otro lado montamos las claras a punto de nieve, con la pizca de sal para que coja mas consistencia, cuando las tengamos bien montadas, las añadiremos a la crema anterior con movimientos envolventes, para que no se nos baje y guardamos en la nevera.

Para la base del tiramisú, ponemos el café en un bol junto al coñac, vamos mojando los bizcochos uno a uno y forramos el fondo del molde elegido hasta cubrirlo, encima de la base, añadimos crema hasta cubrir mas o menos la mitad de la crema. Volvemos a poner otra capa de bizcochos , otra de crema hasta acabar, siempre acabando con la crema. Y por ultimo espolvoreamos cacao en polvo por encima y guardamos en la nevera mejor de un día para otro.

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