jueves, 15 de abril de 2010

Bollos y trenza de 7 cereales




Bueno estoy cogiendo gusto a esto de los panes, y aquí otra receta que queda riquísima, y muy crujiente. Aprovecho la panificadora para amasar y leudar, sino mis manos me pasan factura, pero lo hago en el horno, espero que os guste.



Ingredientes



300ml. De agua.


1,5 Cucharadas de mantequilla.


1 Cucharadita de sal.


2,5 Cucharadas de azúcar.


250g. De harina de fuerza.


240g. De harina de trigo integral.


60g. De copos de 7 cereales.


1 Sobre de levadura de panadero seca.



Preparación



Cogemos la cubeta de la panificadora y colocamos primero el agua, la sal el azúcar , la mantequilla en trocitos, las dos harinas los cereales y por ultimo la levadura, cerramos y ponemos el programa de amasar, en la mía es el nº 6, lo dejamos hasta que acaba el programa, ya que de esta manera habrá leudado, y doblado su volumen y lo tendremos listo para darle la forma deseada y meterlo al horno precalentado a 200º, metemos un vaso con agua para darle humedad. Metemos el pan y lo dejamos 15 minutos para después bajarlo a 180 º y lo tendremos 20 minutos mas, lo dejamos enfriar en una rejilla, y estará listo para comer.

0 comentarios:

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP