Mantecados de A.R.V.
Ingredientes
500gr. De harina.
250gr. De azúcar.
250gr. De manteca de cerdo.
125gr. De almendra molida.
75gr. De almendra en grano.
Una pizca de sal.
Preparación
Tostar la harina y la almendra molida esparciéndola en la bandeja del horno, con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos, vigilando siempre que no se nos queme.
Una vez hecho esto y enfriadas las harinas, las ponemos en la mesa de trabajo hacemos un agujero en el centro y echamos la manteca, el azúcar y una pizca de sal y trabajamos hasta formar una masa homogénea.
Las almendras troceadas las habremos tostado un poco en una sartén.
Por ultimo agregamos las almendras troceadas a la masa anterior.
Cogemos la masa y la estiramos con el rodillo en una superficie enharinada no amasar demasiado, no lo permite. Entonces cortamos con un corta pastas o hacemos bolitas aplastándolas con los dedos.
Precalentamos el horno a 180º metemos los mantecados y los tenemos de 10 a 15 minutos, vigilando que no se nos quemen., una vez acabada la cocción apagamos el horno y los dejamos enfriar dentro.
500gr. De harina.
250gr. De azúcar.
250gr. De manteca de cerdo.
125gr. De almendra molida.
75gr. De almendra en grano.
Una pizca de sal.
Preparación
Tostar la harina y la almendra molida esparciéndola en la bandeja del horno, con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos, vigilando siempre que no se nos queme.
Una vez hecho esto y enfriadas las harinas, las ponemos en la mesa de trabajo hacemos un agujero en el centro y echamos la manteca, el azúcar y una pizca de sal y trabajamos hasta formar una masa homogénea.
Las almendras troceadas las habremos tostado un poco en una sartén.
Por ultimo agregamos las almendras troceadas a la masa anterior.
Cogemos la masa y la estiramos con el rodillo en una superficie enharinada no amasar demasiado, no lo permite. Entonces cortamos con un corta pastas o hacemos bolitas aplastándolas con los dedos.
Precalentamos el horno a 180º metemos los mantecados y los tenemos de 10 a 15 minutos, vigilando que no se nos quemen., una vez acabada la cocción apagamos el horno y los dejamos enfriar dentro.
4 comentarios:
Mi cielo!! que solitos veo estos mantecados, me llevo uno.
Un besito guapa!!
Muchas gracias cariño ya sabes coge los que quieras besitos.
Umhhhh...que recuerdos...que ricos están los jodíos mantecaos.....
Un saludo!!!!
Estaban deliciosos Ana gracias por compartir tus recetas, con nosotr@s besitos.
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