Alubias de Tolosa con crujiente de col (berza)
Ingredientes
Para 4 personas
400g. de alubias, en remojo de un día para otro.
1 Morcilla.
½ cebolleta picada.
4 Ajos.
1 Pimiento picado.
¼ de col picadita,
Sal.
Aceite.
Pasta filo.
Mantequilla liquida.
Preparación
En una olla ponemos aceite y cuando este caliente le echaremos la cebolla y dos ajos picado, la iremos pochando a fuego lento, añadimos el pimiento picado, y haremos lo mismo, cuando este blandito le añadimos las alubias con el agua de remojo, le echaremos sal, y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, pero que siga hirviendo muy poco a poco, solo que se vea la burbuja suave, si necesitamos mas agua , le vamos añadiendo a pocos y fría para evitar que se pelen las alubias, puede tardar una hora y media mas o menos, cuando falten como mucho 5 minutos añadiremos la morcilla.
En una sartén ponemos aceite y freímos los otros dos ajos en láminas, lo doramos un poco y echaremos la col picadita, la salamos, y la vamos haciendo unos 15 minutos.
Por otro lado cogemos la pasta filo y la hacemos cada hoja en cuatro partes, la pintamos con mantequilla liquida y la rellenamos con la col, cerramos como si fueran paquetes y la pintamos por fuera con mantequilla, la meteremos al horno precalentado a 180º unos 14 minutos hasta que este dorada.
Cuando servimos las alubias en el plato pondremos los paquetes en el perfil del plato.
3 comentarios:
que buena pinta marisa!! que recuerdos de la tierra eh?
En la foto solo falta la cuchara que necesito para hincharle el diente a estas alubias que de tan buenas, hasta en verano apetecen
besito
Otra buenísima!! me ha encantado el toque del crujiente.
Muchas gracias Locadebarna, la verdad es que hasta ahora no habia visto tu comentario, no se que paso que no me aviso el gmail de tu comemntario asi que perdona y muchas gracias.
Marhia muchas gracias me alwegro mucho de que te gustebesos.
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