domingo, 6 de enero de 2008

Brazo de gitano salado de Queca


Ingredientes para el bizcocho.

4 Huevos.
100gr de harina tamizada.
100gr de azúcar.
1 Cucharada de levadura royal.

Para el relleno.

Mayonesa casera.
Palitos de cangrejo.
4 rodajas de piña.
1 Melocotón
lechuga en juliana.
2 Aguacates zumo de medio limón .

Elaboración

Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas de los huevos. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se queden blanquecinas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Tamizamos la harina con la levadura. Mezclamos las yemas y el azúcar con las claras a punto de nieve y con la harina y la levadura. Extendemos la mezcla resultante en una bandeja de horno con papel de hornear debajo. Introducimos la bandeja en el horno que habremos precalentado antes a 170º durante unos ocho minutos. El bizcocho no tiene que estar crudo pasado ese tiempo, pero si que no esté muy hecho para que podamos enrollarlo. Lo sacamos del horno y lo enrollamos en un paño de cocina mientras esté caliente hasta que se enfríe.
Mientras se enfría vamos preparando el relleno con todos los ingredientes picaditos. Los mezclamos con la mayonesa de perejil (guardamos un poco para decorar) y el zumo del medio limón. Extendemos el bizcocho y ponemos la mezcla sobre él, pero sin poner mucha para que no se salga al enrollarlo. Enrollamos el bizcocho con cuidado y colocamos en una bandeja. Lo napamos con la mayonesa restante y decoramos a nuestro gusto. Alrededor he puesto unos melocotones que he rellenado con el relleno del blazo de gitano que ha sobrado. Introducir en la nevera para que esté frío a la hora de servir.

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