sábado, 20 de octubre de 2007

Empanada gallega de jamón y lomo


INGREDIENTES (Para la masa)

½ vaso de agua templada
1 huevo
1 sobre de lavadura de panadero
Una pizca de sal
40 grs. de mantequilla
250 grs. de harina

PREPARACIÓN de la masa.

Trabajar muy bien esta masa hasta que quede fina. Que no se pegue, igual hay que añadir un poco mas de harina. Después tapar con un trapo y reservar en la cocina, a que suba el doble.

INGREDIENTES (Para el relleno)

Cebolla.
Pimiento.
Jamón.
Lomo en trocitos
Variar cantidades según gustos.

PREPARACIÓN del relleno y la empanada.

En una sartén se pocha la cebolla fina poco a poco, se añade el pimiento, y se sigue pochando. En otra, se fríe un poco el jamón y el lomo. (Yo en esta ocasión puse beicon.)
Cuando la masa ha subido se corta en dos, y se estira con el rodillo. Una parte será la parte baja, se reparte el relleno, se estira la otra y se pone encima, se pinta todo el borde con huevo y se cierra. Con la masa que sobre de los bordes se adorna, y se pinta con el resto del huevo. Se pone al horno a 180 unos 30 minutos hasta que quede doradita.

2 comentarios:

Anonymous

Hola guapa!!! la verdad es que nunca te pongo nada en el blog pues como lo hago en el foro.... pero decirte que acabo de dar tu receta de masa para la empanada a una compañera del "ídem". Aprovecho para felicitarte aquí tambien.

besos

M. Ángeles

Marisita

mMuchas gracias preciosa, ya lo he leido tambien, esta semana te envio las semillas besitos.

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