martes, 10 de febrero de 2015

Conejo a la cerveza

Aquí estamos de nuevo, con una rica receta de conejo y muy comoda de hacer, y de un dia para otro mucho mas buena.

Ingredientes

1 Conejo de 1 kl 200 mas o menos en trozos.
1 Zanahoria en rodajas.
1/2 Cebolla picada.
2 Dientes de ajo, unos frito y uno crudo.
1 Rebanada de pan frito.
Manteca de cerdo.
3 Cucharadas  soperas de tomate frito.(clica aqui).
1 Hoja de laurel.
1 Ramita de tomillo.
1 Cerveza, botellin.
1/2 Copa de brandy.
2 Nueces.

Sal y pimienta.

Preparación

Cogemos una cazuela plana y echamos manteca de cerdo, cuando este caliente, freímos el ajo y el pan, reservamos en el mortero, junto a las nueces y el ajo crudo.
En esa misma manteca freiremos el conejo salpimentado y lo doramos, lo retiramos a un plato y pochamos la cebolla picada, seguido añadimos la zanahoria en rodajas y pelada, la tenemos un par de minutos y incorporamos el conejo, entonces  echamos el brandy y flameamos. Cuando se apague echamos el tomate, removemos bien y es cuando añadimos  la cerveza, un botellin seria suficiente, removemos y tapamos, dejando a fuego lento que se vaya haciendo, si vemos que hace falta algo mas de caldo, echamos agua con cuidado de no pasarnos demasiado.
Mientras vamos majando lo que tenemos en el mortero, vamos mirando y controlando el conejo, cuando veamos que esta blando, echamos el majado y dejamos que coja consistencia la salsa y apagamos el fuego, yo como siempre digo, que todo lo que lleve salsas, siempre es mas bueno de un día para otro.                  

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