domingo, 13 de marzo de 2011

Pan muticereales


Esta es una nueva harina que me traje de Francia, que pan tan delicioso que queda, nada fofo, con mucho cuerpo, vaya que me ha encantado.


Ingredientes

1/2 k. De harina.
275 ml. De agua.
2 Sobres de levadura de panadero.
1 Cucharadita de café de sal.

Preparación en panificadora

Ponemos en la cubeta el agua fría, la sal, la harina y por ultimo la levadura, programamos el nº 6 amasado, hasta que se forme una masa lisa y homogénea, lo volcamos sobre un bol tapamos y dejamos reposar unos 40 minutos, amasamos de nuevo y damos la forma deseada, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Precalentamos el horno arriba y abajo, a 220º poniendo un recipiente con agua para provocar vapor, introducimos el pan y lo dejamos 15 minutos, entonces bajamos la temperatura a 180º hasta que este dorado y al golpearle en la parte de atrás, suene a hueco, estará listo, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

Silvia

Un pan impresindible en mi cas,estos de cereales,te quedo unas barras bárbaras.

Buena semana

besos

Marisa

Gracias silvia, esta riquísimo, lastima que aquí no encuentro esta harina, besos.

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