Habas a la Catalana
Ingredientes
1 1/2 kg. De habas sin pelar.
½ Cebolla no muy grande.
1 Diente de ajo.
1 Tomate maduro.
Una butifarra negra.
50gr. Panceta en tacos.
½ Vaso de vino blanco.
Menta unas hojitas.
Sal y pimienta.
Aceite.
Preparación
Se pone aceite en una cazuela, y cuando humee se le hecha la panceta en tacos, se deja dorar un poco y añadimos la cebolla pequeñita y el diente de ajo, sal y pimienta y la vamos pochando poco a poco, pasados 3 a 4 minutos, le añadimos el tomate sin piel y en trocitos, lo vamos haciendo un poco, y echamos las habas peladas, les damos unas cuantas vueltas y le añadiremos el vino blanco, lo movemos y dejamos a fuego lento tapado que se vallan haciéndose,si hiciera falta le ponemos un poco de agua y rectificamos de sal, a falta de 2 minutos le pondremos la butifarra en trozos y la menta, y lo dejamos sin mover para que no se rompan.
2 comentarios:
Hace un montón de años que no las como! Se ven deliciosas!!!
Petonets.
Gracias reina, nos vemos pronto besitos.
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