Solomillo con trompetas de la mort (muerte)
Parece que hoy tengo un mejor día, y me decido a hacer un plato con unas ricas setas que recogimos en invierno, de aspecto la verdad es que no me gustan nada, y de nombre tampoco, pero tengo que reconocer que son esquistos, aquí en Cataluña son muy preciadas, hay que limpiarlas muy bien, ya que se crían, en zonas muy terrosas, y se les penetran mucha.
Ingredientes
1 Solomillo de cerdo cortado en rodajas de 1 cm.
1/2 Cebolla picada.
5 Calçots picados.
Sal de setas.
2 Cucharadas de tomate casero.
Aceite.
1 Copa de vino rancio. (añejo).
Trompetas de la mort (muerte).
3 Dientes de ajo.
8 Almendras.
8 Avellanas.
1 Vaso de carne.
Preparación
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una cazuela baja, y doramos 2 dientes de ajo laminados, y retiramos al mortero, junto a las almendras y avellanas y reservamos.
Con el aceite bien caliente, doramos el solomillo, una vez dorado lo salpimentamos, añadimos la cebolla y los calçots y vamos pochando bien, una vez bien caramelizado, añadimos el tomate casero y removemos y dejamos un par de minutos.
Entonces echamos el el vino y reducimos un poco, añadimos el caldo, y dejamos a fuego lento.
Mientras en otra sarten, ponemos 1 cucharada de aceite y el diente de ajo restante picado, le damos un poco de color y salteamos las setas y salpimentamos, para luego añadirlas al guiso y que se hagan juntos y mezclen los sabores.
cogemos los ingredientes que tenemos en el mortero y los majamos bien, y los echamos al guiso, que aparte de darle un rico sabor, le dará una buena consistencia a la salsa, espero que os guste.
11 comentarios:
Me encanta este plato! Lo comería siempre. Besitos
Doncs si, Marisa, les trompetes de la mort tenen un aspecte i un nom que no conviden però són boníssimes, i així amb llomillet... per sucar-hi pa!!
PTNTS
Dolça
Un solomillo divino, Marisa, da gusto verlo así de bueno.
Besos.
ummmm que delicia y encima la setas de vuestra cosecha
un besote
Gracias Eri, mira que son buenas las trompetas verdad, las recolectas de invierno van bien para el año. Un abrazo y besitos
Gracias Dolça tienes toda la razon, pero son ricas ricas.
Marhya queda buenísimo, le da un toque estas ¡setas estupendos.
Meralf, ya ves todavía queda alguna que me sabrá mal acabarlas, esperaremos a las próximas para llenar el bote jajaja besitos chicas.
Nunca he probado esta seta, a mi tampoco me gusta su nombre, ya llama a no comersela ;).
Pero seguro que el plato esta delicioso!
besotesss
Si Monica, ya ves el nombre de incita a no comerla, pero seguro que te gustaría, besitos.
Hala que rico.... pero lo mejor es ese ánimo para preparar tan rico plato.
Besitos
Gracias Isa, reina, haber si continua, besitos.
Una receta fantástica, la probé ayer y la recomiendo!!
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