Pastel de avellanas y fresas
Aquí os traigo un rico pastel de avellanas, con el que participo en el concurso que hacemos casi todos los meses en el foro que participo, la ventana de Arguiñano, lo hacemos entre nosotras mismas para así motivarnos en hacer algo, y esta es mi aportación, lo hago porque casi siempre participo, pero mis ánimos no están demasiado altos, y de esta manera intento no pensar demasiado.
Ingredientes para el bizcocho
125 gr. De avellanas tostadas picadas.
150 gr. De harina.
1 Cucharada de levadura royal.
90 gr. De mantequilla pomada sin sal.
100 gr. De azúcar.
3 Yemas + 5 claras.
80 gr. De leche entera.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
Ingredientes para el glaseado de mascarpone
la cogí de ptitchef
300 gr. De queso mascarpone.
2 Cucharadas de azúcar glass.
50 gr. De mantequilla pomada.
3 Hojas de gelatina.
50 ml. De leche.
1 Pizca de sal.
Fresas.
Preparación bizcocho
Batimos la mantequilla y añadimos las yemas, la vainilla, las avellanas molidas el azúcar, la levadura y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea. Montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporando a la crema, una vez unido todo, untamos un molde con mantequilla y forramos con papel de hornear, echamos la mezcla y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, hasta que la pinchar salga la aguja limpia.
Preparación del glaseado
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría.
Mientras ponemos la mantequilla pomada y añadimos el queso y seguimos batiendo, añadimos el azúcar y seguimos trabajando hasta integrar todo bien y que tenga consistencia de crema espesa. Calentamos la leche en el micro y echamos la gelatina escurrida y disolvemos y por ultimo se la añadimos a la crema.
Entonces una vez frió el bizcocho, lo cortamos en dos y cada parte por la mitad, y vamos rellenando con la crema y acabamos con una base de crema y decoramos con fresas y purpurina comestible y corazones de caramelo.
10 comentarios:
Que rico pastel!
besitos,
Marisa, tiene una pinta buenísima, toda una tentación.
Espero que esos a´nimos suban pronto, la primavera es un poco "perra" a veces.
Besos.
Hala que milohooooooooooooon tan rico jjajaja
Besitos
Gracias chicas me alegro que os guste, queda muy rico, pero llena mucho, así que no hay que abusar. Marhya guapa, ojala fuera la primavera, eso es lo que hubiera preferido, pero bueno espero unos días y sabre algo mas, un abrazo.
hola¡¡
qué cosa tan rica¡¡¡
tiene muy buena pinta. La combinación de fresas y avellanas me gusta¡¡¡
las fotos, preciosas¡¡¡
besitos
Ani.
Muchas gracias Ani, me alegro que te guste, y de tenerte por aquí, un abrazo.
Marisa!
Me encanta! La foto del corte se ve estupenda!!!! Besitos
Gracias Eri, queda muy rico y con un saborcito a avellana rico rico, besos.
bueno llego tarde, por que ya me han dicho que eres ¡ganadoraaaaaaaaaa!
un besote y guardame un poquito
Gracias Meralf guapa, pero como tu has dicho, has llegado tarde, pero no pasa nada, repetimos jajaja besitos.
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