miércoles, 6 de abril de 2011

Secreto Ibérico con salsa de trufa


Hacia mucho tiempo que había oído hablar del secreto ibérico, pero nunca lo había podido hacer por una razón u otra se me atrasaba la prueba. Y al final hace un par de semanas, lo vi donde habitualmente compro la carne, y me dije ahora, esta es la ocasión de hacerlo, y así fue.

lastima haber tardado tanto en hacerlo, porque nos a encantado, sabrosa, tierna, jugosa, en fibn que repetimos seguro.

Ingredientes para dos personas

4 Trozos de secreto ibérico.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Diente de ajo.
1/2 Cebolla.
25 ml. De brandy.
50ml. De oporto.
1 Cucharada de harina.
200 ml. De caldo de carne.
Sal.
1/4 De trufa negra.

Preparación

1º De todo vamos preparando la salsa, en una cazuela plana, echamos el aceite, cuando este caliente echamos el ajo picado, lo removemos y añadimos la cebolla picada y la vamos pochando a fuego lento, una vez este casi confitada, echamos el brandy y flameamos,echamos la trufa rallada le damos unas vueltas y añadimos la harina y la rehogamos bien un par de minutos, entonces echamos el oporto, removemos y añadiremos el caldo de carne, que no este fuerte de sal y dejamos hacer a fuego lento.
Mientras la carne la hacemos a la plancha esto dependerá de la manera que nos guste, mas o menos hecha. Una vez hecha, la servimos, y la salsa pasamos por la batidora para que nos quede una salsa fina y sin trozos de cebolla, salpimentamos la carne pero muy poco y salseamos con la salsa. Yo lo he acompañado con unas patatas fritas finas cortadas con la mandolina, crujientes y muy apetitosas.

6 comentarios:

Marhya

¡¡Qué buenísimo, Marisa!Es verdad que es bien complicado que encontrar, yo hace meses que no lo veo donde solía comprarlo.
Besos.

Marisa

Si Marhya, a mi me costo, ya que si estas acostumbrada a ir a un sitio, no lo miras ya en ninguno mas, pero bueno el que la sigue la consigue jajaja besos.

La cuina de l'Eri

Hola
marisa yo hasta hace muy poquito no lo había probado y me ha encantado. ya tengo localizado donde comprarlo, así que me quedo con tu salsa para acompañar. Besos

Marisa

Gracias Eri, ya veras como os gusta, y nada complicado, petonets.

Mercedes - Meralf

ñam, ñam que comidita mas rica
y esa salsita ummmmmmmmmm

Marisa

Gracias Meralf guapa, que do riquísima, besitos.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP