lunes, 21 de marzo de 2011

Mousse de cuajada de fresa



Este pastel es la primera vez que lo hago, y no sera la ultima, queda muy bueno y nada empalagoso, os gustara.

Ingredientes para la cuajada de fresa

2 Sobres de cuajada.
1l. De leche.
1 Sobre de gelatina de fresa.

Ingredientes para la base

1 Tubo de galletas maría.
1 Huevo.
60gr. De mantequilla fundida.

Para la decoración

1 Sobre de gelatina de fresa.
4 Cucharadas de azúcar.
Fresas en rodajas.
Sirope de fresa

Preparación de la cuajada

disolvemos la cuajad en 1/2l. de leche, y el resto de la leche la ponemos a calentar, cuando hierba añadimos la cuajada disuelta y removiendo la dejamos que vuelva a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina, y el azúcar. Ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva.
Lo echaremos sobre la base de galletas y dejamos enfriar.
Una vez
este bien frió, preparamos el otro sobre de gelatina según las instrucciones, colocamos las fresas sobre la cuajada y un chorrito de sirope, entonces con cuidado vamos añadiendo la gelatina, pero no toda, solo cubrir parte de las fresas, el resto echar en un taper y reservar para el día siguiente. Metemos la tarta en la nevera de un día para otro, para que cuaje bien la gelatina.
Con la gelatina reservada, la picamos y adornamos el pastel como mas nos guste.

5 comentarios:

La cuina de l'Eri

Que original, nunca había visto hacer la cuajada con sabores.. Tomo nota, que en casa seguro que les gusta. Queda muy bonita la presentación con ese color.. Besos

Domi

Yo suelo hacer una parecida pero con gelatina en vez de cuajada y está de escándalo, la próxima vez la haré con cuajada y así comparo. Saludos.

Marhya

Esta también te ha qudado estupenda, tiene un color y una presencia preciosas.
Un beso.

Marta, La Caponata

¡Qué elegancia Marisa!

Tiene una pinta buenísima!!!

Muxux!

Marisa

Pruebala Eri, seguro que os gusta, ademas no queda nada empalagosa.
Domi voy a ver si te la encuentro, para probarla también,.
Gracias Marhya, y rica.
Hola Marta, gracias guapa, me alegro mucho que os guste, muxus.

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