viernes, 25 de febrero de 2011

Bizcocho Marmolado


Hacia tiempo que tenia ganas de hacerlo, y ayer fui a ver una amiga y su niña me pidió que le llevara un bizcocho, así que siempre da gusto cuando te piden un dulce y sobre todo te lo pide una pequeña preciosa.


Ingredientes

1 Yogur natural %.
1 Medida del yogur de aceite de girasol.
2 Medidas de azúcar.
3 Medidas de harina.
1 Sobre de levadura royal.
3 Huevos + 2 claras.
Una pizca de sal.
100 gr. De chocolates postres.
Almendras laminadas para adornar.

Preparación

Separamos las yemas de las claras.
Cogemos las tres claras mas las dos adicionales, y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Por otro lado en otro bol, ponemos las yemas, el azúcar, el aceite y el yogur, y lo batimos todo muy bien.
Mezclamos la harina junto a la levadura y vamos echando un poco de claras y un poco de la mezcla de harina, a la mezcla de huevos, y con movimientos envolventes lo mezclamos bien , hasta añadir toda la cantidad.
Por otro lado fundimos el chocolate al baño maría o al microondas, pero con mucho cuidado de que no se nos queme, una vez fundido, se lo añadimos a la mezcla y con un tenedor o le damos unas vueltas pero no demasiadas, así nos quedara el dibujo y decoramos con las almendras laminadas.
Preparamos un molde con papel de hornear y echamos la mezcla, metemos al horno precalentado a 170º durante 35 a 40 minutos, hasta que al pinchar salga la aguja limpia.
Apagamos el horno, y lo dejamos entreabierto hasta que entibie el bizcocho, entonces lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Con un cafecito o un chocolate, es una buena merienda.

4 comentarios:

Marhya

Un bizcocho estupendo, Marisa.
Un beso y buen fin de semana.

Marisa

Gracias marhya, lo mismo te deseo, un abrazo.

La cuina de l'Eri

Un bizcocho fantástico!Seguro que la niña estuvo muy feliz! Besos

Marisa

Si Eri, ademas es muy agradecida, gracias guipa.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP